quarta-feira, 20 de abril de 2011

AULAS DE CULINÁRIA


AULAS DE CULINÁRIA

No mês de abril foram realizadas as aulas de culinária, na Escola Construtiva. Os alunos puderam vivenciar na prática momentos lúdicos e de pura diversão onde literalmente colocaram a mão na massa.

A receita preparada foi uma cestinha de carne com aveia. Confira as fotos das aulas:













Confira agora a receita completa da cestinha de carne:

CESTINHA DE CARNE COM AVEIA

INGREDIENTES

MASSA

200 g DE CARNE MOÍDA

1 DENTE DE ALHO

1 CEBOLA PEQUENA

CHEIRO VERDE À GOSTO

1 COLHER (SOPA) DE AZEITE

1 ½ XÍCARA (CHÁ)DE AVEIA EM FLOCOS FINOS

1 OVO

SAL E PIMENTA À GOSTO

RECHEIO

2 TOMATES MÉDIOS

2 PEPINOS MÉDIOS EM CONSERVA

1 CENOURA RALADA

MOLHO

½ COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO

MODO DE PREPARO

EM UMA TIGELA, MISTURE OS INGREDIENTES DA MASSA. DIVIDA EM 8 PORÇÕES E FORRE 8 FORMINHAS PARA EMPADA, UNTADAS COM AZEITE. ACOMODE TODAS AS FORMINHAS EM UMA ASSADEIRA, LEVE AO FORNO PREVIAMENTE AQUECIDO E ASSE POR CERCA DE 15 MINUTOS.

ENQUANTO ISSO PREPARE O RECHEIO: PIQUE EM CUBINHOS, OS TOMATES E OS PEPINOS E MISTURE COM A CENOURA JÁ RALADA.

RETIRE A ASSADEIRA DO FORNO, DESENFORME AS MASSAS ENQUANTO AINDA ESTIVEREM QUENTES. RECHEIE-AS E REGUE COM O REQUEIJÃO.

BOM APETITE!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário