AULAS DE CULINÁRIA
No mês de abril foram realizadas as aulas de culinária, na Escola Construtiva. Os alunos puderam vivenciar na prática momentos lúdicos e de pura diversão onde literalmente colocaram a mão na massa.
A receita preparada foi uma cestinha de carne com aveia. Confira as fotos das aulas:
Confira agora a receita completa da cestinha de carne:
CESTINHA DE CARNE COM AVEIA
INGREDIENTES
MASSA
200 g DE CARNE MOÍDA
1 DENTE DE ALHO
1 CEBOLA PEQUENA
CHEIRO VERDE À GOSTO
1 COLHER (SOPA) DE AZEITE
1 ½ XÍCARA (CHÁ)DE AVEIA EM FLOCOS FINOS
1 OVO
SAL E PIMENTA À GOSTO
RECHEIO
2 TOMATES MÉDIOS
2 PEPINOS MÉDIOS EM CONSERVA
1 CENOURA RALADA
MOLHO
½ COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO
MODO DE PREPARO
EM UMA TIGELA, MISTURE OS INGREDIENTES DA MASSA. DIVIDA EM 8 PORÇÕES E FORRE 8 FORMINHAS PARA EMPADA, UNTADAS COM AZEITE. ACOMODE TODAS AS FORMINHAS EM UMA ASSADEIRA, LEVE AO FORNO PREVIAMENTE AQUECIDO E ASSE POR CERCA DE 15 MINUTOS.
ENQUANTO ISSO PREPARE O RECHEIO: PIQUE EM CUBINHOS, OS TOMATES E OS PEPINOS E MISTURE COM A CENOURA JÁ RALADA.
RETIRE A ASSADEIRA DO FORNO, DESENFORME AS MASSAS ENQUANTO AINDA ESTIVEREM QUENTES. RECHEIE-AS E REGUE COM O REQUEIJÃO.
BOM APETITE!!